Herzlich Willkommen beim Hausärzteverband Mecklenburg-Vorpommern

Der Hausärzteverband setzt sich für die Interessen aller hausärztlich tätigen Ärztinnen und Ärzten ein, also sowohl für Allgemeinmediziner als auch hausärztlich tätige Internisten. Hierzu hat Frau Dr. Anke Richter-Scheer vom Landesverband Westphalen Lippe einen emotionalen Brief und Apell zur Mitarbeit verfasst.

Vertragsunterschrift HzV IKKFoto: Schrubbe, KVMV

Axel Rambow (KV MV Vorsitzender) und Stefan Zutz (Vorsitzender HÄV MV)  während der Unterschrift des HzV Vertrages mit der IKK Nord, Schwerin 2019

Der Deutsche Hausärzteverband ist mit über 32.000 Mitgliedern der größte Berufsverband und in 17 Landesverbänden organisiert.

Wir vertreten die berufspolitischen Interessen der Hausärztinnen und Hausärzte gegenüber Ärztekammern, Kassenärztlichen Vereinigungen, Krankenkassen und Landesministerien. Ziel ist es, alle Aspekte der hausärztlichen Tätigkeit zur verbessern. Auch die vielfältigen Aktivitäten der  Aus- und Weiterbildung von HausärztInnen sind ein großer Bestandteil der Verbandsarbeit.

Zur Mitarbeit im Verband bieten sich viele Möglichkeiten. Sprechen Sie uns an!